dolci

Biscotti al cacao

Buon inizio di Settembre a tutti!

Come sono andate le vostre ferie? E il vostro rientro? Qui in quel di Quarrata direi tutto bene ( ma non diciamolo troppo a voce alta.. non si sa mai!!! ) : agosto è stato un bel mese e mai come quest’anno me lo sono goduto tutto!

Voglio iniziare questo mese con dei biscotti al cacao, una ricetta rivisitata presa dalla Parodi: guardando in TV le repliche del suo programma, ho voluto provare la ricetta dei biscotti Tozzetti, dei biscotti simili ai cantucci… ma qualcosa è andato storto e mi sono venuti fuori altri biscotti 😀 … oddio, diciamo che la ricetta è stata sconvolta…però non da creare altre cose…

Cmq… vi metterò prima la ricetta dei Tozzetti e poi la mia 🙂

INGREDIENTI BISCOTTI TOZZETTI:

  • 2 uova
  • 125 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • scorza d’arancia
  • nocciole tostate e tritate 130 g
  • 250 g di farina
  • mezza bustina di lievito
  • pizzico di sale

 

INGREDIENTI BISCOTTI CACAO:

  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • mezza bustina di lievito
  • pizzico di sale
  • cacao q.b
  • gocce di cioccolato

Sbattete le uova con il pizzico di sale e lo zucchero; aggiungete il burro sciolto e la farina setacciata con il lievito; mescolate tutto e aggiungete il cacao e le gocce di cioccolato.

Impastate il tutto… Nella ricetta originale doveva venire un impasto da dividere in 4 parti per poi ferne dei rotolini un po’ schiacciati … il mio impasto è venuto fuori appiccicoso e non potendo fare i rotolini schiacciati, mi sono bagnata le mani e ne ho fatto delle palline.

Li ho messi in teglia coperta da carta stagnola e infornati a 180° per 35 minuti…

Nel caso vi venisse l’impasto della ricetta originale, infornate a 180° per i primi 20 minuti, poi sfornate, tagliateli tipo cantucci un po’ più larghi e rinfornate per farli cuocere ancora per 15 minuti….

Non so la ricetta originale, ma la mia è decisamente gustosa: non troppo dolci e gustosi al punto giusto!

 

 

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