dolci

Muffin caffè e cioccolato

Buon lunedì a tutti, anche se tanto buono non è, visto le temperature! Qui in provincia di Pistoia siamo a -2°C, ma almeno c’è il sole e non c’è la neve! …ed io sono contenta!

Ebbene sì…la neve l’amo in montagna, mi piace vedere le colline innevate, ma in città non è il caso, visto che la maggior parte della mia giornata la passo in macchina!!!

Comunque, tempo a parte, questa ricetta apre il nuovo blog, che è cresciuto ed è diventato indipendente…deve essere ancora sistemato del tutto, ma poco per volta riuscirò nell’impresa tecnologica! porammeeeeeeee!!! ahahahahahah…

…e con quale ricetta potevo aprire le danze se non con un muffin? Lo sapete ormai…tra il muffin e me c’è un feeling profondo, un amore che dura ormai da anni…è stato il primo dolce che ho fatto per iniziare il blog…e quindi anche in questo, non poteva mancare!

Ricetta golosa, adatta a questo tempo perchè riscalda il cuore <3

INGREDIENTI:

  • 230 g di farina 0
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 1 tazzina abbondante di caffè
  • 1 yogurt
  • 1 pizzico di sale

Allora, iniziate con il fare sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e una volta sciolto, versateci dentro il caffè e mescolate e fate raffreddare. Prendete una ciotola con uova, sale e zucchero e sbattete il tutto, versate l’olio e mescolate. Aggiungete  la farina setacciata con il lievito e mescolate. Mettete lo yogurt e il cioccolato fondete con il caffè. Mescolate tutto fino a quando vi verrà un composto liscio e buono ( ihihihihihihih…bisogna SEMPRE assaggiare). Prendete la teglia dei muffin, mettete i pirottini dentro e versateci dentro il composto. Io dentro ho messo anche dei pezzetti grosso di cioccolato 🙂

Mettete in forno già caldo a 180°C per 20/25 minuti ( dipende dal forno ), sfornate, fate raffreddare e…impazzite di piacere! 🙂

 

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